ARSÈNE boulanger bio : l'histoire

Gentlemen à l’esprit taquin et fondateurs de l’entreprise Nantaise No Pain No Gain nous avons voulu faire un petit clin d’œil à Arsène Lupin en nommant notre marque de pains et de pâtisseries bio sous le prénom du personnage fictif : Arsène boulanger bio est né !

Nous sommes des artisans boulangers militants, passionnés et humains. Notre entreprise fabrique des pains traditionnels, authentiques et biologiques au levain, à base de farines anciennes d’origine française.

Ainsi qu’une variété de produits sucrés, biologiques et originaux de pâtisserie.

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La genèse

La Rochelle, les vélos et la mer.

Les deux dirigeants de No Pain No Gain, se rencontrent dans ce cadre idyllique travaillant pour une entreprise qui fabrique devinez quoi… Du pain !

De fil en aiguille ou plutôt de kilos de farine en pétrins les deux amis se lancent dans l’aventure de l’entreprenariat chacun ayant son domaine de prédilection : Julien pour la vente et Adrien pour la fabrication.

Ils quittent le soleil rochelais pour ne pas faire d’ombre à leur ancien employeur. Désirant vivre proche de la mer ils s’orientent plus au nord de la façade Atlantique. Destination : Nantes !

Les deux acolytes veulent une entreprise à leur image : une boulangerie jeune, humaine et responsable. Ils souhaitent produire et commercialiser du pain bio, authentique, rustique qui utilise un savoir-faire ancestral dans leurs procédés de fabrication.

L’aventure démarre en 2015…

Oui, 2015 c’est l’installation à Bouaye au fournil situé à 15 min de Nantes et localisé en bordure de la rocade Nantes-Pornic.

En 2016, les choses s’accélérèrent, Adrien et Julien commencent à faire les premiers marchés avec des retours très positifs. Allez on garde le cap !

Et maintenant

Aujourd’hui, grâce à nos produits de qualité et notre équipe de choc, boulangers, pâtissiers, vendeurs, livreurs, préparateurs de commandes et personnel administratif, l’entreprise réalise une vingtaine de marchés par semaine dans les environs de Nantes, Rennes, Angers et sur le bord de mer.

Depuis quelques années maintenant la marque de pain bio au levain Arsène, s’est faite une place dans les rayons des magasins bio de la région nantaise et autres réseaux de distribution.

Nos vendeurs

👧🏼
Amandine

🧔🏼
Quentin

👩🏽
Sandy

👨🏽‍🦱
Benjamin

👧🏾
Laura

👩🏻
Béatrice

Nos boulangers-pâtissiers

👨🏼‍🍳
Kévin

chef boulanger

👨🏽‍🍳
Alexandre

boulanger

👨🏿‍🍳
Mamadou

boulanger

👩🏻‍🍳
Ophélie

PATISSIERE

👩🏼‍🍳
Raphaëlle

apprentis patissiere

Le staff

👱🏼‍♂️
Julien

GERANT ET VENDEUR

🧑🏻
Adrien

GERANT ET BOULANGER

👧🏻
Amandine

ASSISTANTE commerciale 

et LOGISTIQUe

 

👦🏽
Ronan

ASSISTANT LOGISTIQUE 

🧒🏻
Jocelyne

COMPTABLE

👩🏻
Mélaine

ASSISTANTE DE DIRECTION

et rh

👨🏻‍🦲
Dominique

livreur

Mission, savoir-faire et valeurs

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Mission

No Pain No Gain se veut à contre-courant des procédés et méthodes d’industrie agro-alimentaire. Nous fabriquons des produits à haute qualité nutritionnelle dont les prix sont calculés au plus juste afin que toutes les classes sociales puissent avoir accès à une alimentation saine et équilibrée.

Notre mission :« proposer des produits sains et naturels pour le plus grand nombre dans le respect des procédés de fabrication et en s’approvisionnant auprès de fournisseurs de confiance ».

Savoir-faire

Nous respectons la fabrication du pain selon un savoir-faire traditionnel qui s’appuie sur des produits sains, biologiques et de qualité en majorité locaux et français.

Les étapes de fabrication se veulent traditionnelles. Nous respectons des méthodes artisanales de pétrissage doux et de fermentation lente. Nous utilisons différents levains dans nos pâtes à pain et suivons le cours des saisons selon les variations de températures.

Tous nos produits, pains bio et pâtisseries bio, sont certifiés du label ecocert , une labellisation de l’agriculture biologique.

NRJ SESAME
recette tarte abricot pistache

Valeurs

Militant : notre courant de pensée s’apparente au mouvement slow-food. Nous aspirons à une alimentation saine et équilibrée. Nous voulons travailler avec des farines de qualité c’est pourquoi nous nous approvisionnons chez des petits producteurs pour les pains bio aux céréales anciennes.

Passionné : nous mettons du cœur à l’ouvrage en fabriquant des pains et pâtisseries nantaises bio. Sur les marchés nous sommes heureux de vous faire découvrir nos produits et de vous raconter leurs histoires.

Humain : No Pain No Gain ce sont des hommes et des femmes de tous horizons et nationalités qui n’ont pas peur de mettre les mains dans le pétrin. Les conditions de travail de nos vendeurs et boulangers-pâtissiers sont atypiques. Nous sommes à l’écoute de chacun d’eux, reconnaissant leurs qualités et engagements professionnels auprès de nous.

où nous trouver ?

Nantes, Rennes, Angers, Vertou, Rezé, Pornichet, La Chapelle-sur-Erdre… Nous sommes présents sur différents marchés de la région nantaise, bretonne et angevine. Venez nous rencontrer et goûter nos pains au levain bio et nos pâtisseries surprenantes. Tous nos produits sont certifiés agriculture biologique avec le label ecocert.

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