Farine de souchet bio

8,6034,00

Avec un goût à mi-chemin entre l’amande et la noisette, cette petite douceur sans gluten viendra chatouiller vos papilles ! Achetez en ligne nos produits d’épicerie, nos pains et 🍰 pâtisseries bio.

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Description

De la douceur, un goût sucré et noisetté, vous succomberez !

 

Le souchet est un petit tubercule, sans gluten donc, originaire du bassin méditerranéen et d’Afrique. Il donne une farine assez fibreuse, intéressante lorsqu’elle est mélangée à d’autres farines sans gluten. On en ajoute jusqu’à un tiers de la quantité total de farine dans une recette. C’est excellent dans des biscuits, une pâte à tarte ou un gâteau bien fondant. Grâce à son goût particulier, à mi-chemin entre la noisette et l’amande, la farine de souchet pourra remplacer de façon originale la poudre d’amande dans une recette. Au lieu des classiques sablés à l’amande, surprenez avec des sablés au souchet ! Testez-là aussi dans votre pâte à crêpe, nous on adore !

 

Grâce à son goût suave, elle peut aussi vous permettre d’alléger la quantité de sucre d’une recette. Bon et en plus de mettre en émoi nos papilles, le souchet est un vrai trésor de minéraux comme le calcium, le magnésium, le potassium, et d’antioxydants. Il favorise également la satiété grâce à sa richesse en fibres.

 

Particularité, on peut consommer cette farine crue, et ainsi profiter un maximum de ses bons nutriments. Dans un smoothie à la banane, saupoudré sur votre porridge du matin… Ses fibres douces ne gêneront pas les intestins sensibles (SII Syndrome de l’Intestin Irritable, maladie cœliaque).

 

Puisqu’elle fait du bien à tout le monde, ne nous en privons pas !

 

Avec cette farine, nos gentlemen boulangers de Bouaye confectionnent le pain amarante-souchet, dans la gamme farines naturellement sans gluten*.

 

Vous souhaitez commander de la farine de souchet ? Passez votre commande dès maintenant et récupérez vos achats sur un marché de la région de l’ouest : Nantes, Rennes, Angers…

 

Envie d’une pause sucrée ? Retrouvez nos fabuleuses pâtisseries gourmandes d’Andrésy. 🥧


Conservation

Notre farine se conserve à l’abri de la lumière dans un pot hermétique durant une année.

Description

De la douceur, un goût sucré et noisetté, vous succomberez !

 

Le souchet est un petit tubercule, sans gluten donc, originaire du bassin méditerranéen et d’Afrique. Il donne une farine assez fibreuse, intéressante lorsqu’elle est mélangée à d’autres farines sans gluten. On en ajoute jusqu’à un tiers de la quantité total de farine dans une recette. C’est excellent dans des biscuits, une pâte à tarte ou un gâteau bien fondant. Grâce à son goût particulier, à mi-chemin entre la noisette et l’amande, la farine de souchet pourra remplacer de façon originale la poudre d’amande dans une recette. Au lieu des classiques sablés à l’amande, surprenez avec des sablés au souchet ! Testez-là aussi dans votre pâte à crêpe, nous on adore !

 

Grâce à son goût suave, elle peut aussi vous permettre d’alléger la quantité de sucre d’une recette. Bon et en plus de mettre en émoi nos papilles, le souchet est un vrai trésor de minéraux comme le calcium, le magnésium, le potassium, et d’antioxydants. Il favorise également la satiété grâce à sa richesse en fibres.

 

Particularité, on peut consommer cette farine crue, et ainsi profiter un maximum de ses bons nutriments. Dans un smoothie à la banane, saupoudré sur votre porridge du matin… Ses fibres douces ne gêneront pas les intestins sensibles (SII Syndrome de l’Intestin Irritable, maladie cœliaque).

 

Puisqu’elle fait du bien à tout le monde, ne nous en privons pas !

 

Avec cette farine, nos gentlemen boulangers de Bouaye confectionnent le pain amarante-souchet, dans la gamme farines naturellement sans gluten*.

 

Vous souhaitez commander de la farine de souchet ? Passez votre commande dès maintenant et récupérez vos achats sur un marché de la région de l’ouest : Nantes, Rennes, Angers…

 

Envie d’une pause sucrée ? Retrouvez nos fabuleuses pâtisseries gourmandes d’Andrésy. 🥧


Conservation

Notre farine se conserve à l’abri de la lumière dans un pot hermétique durant une année.