Pain rouge de Bordeaux bio au sésame
Plage de prix : 4,75€ à 24,15€
Le pain Rouge de Bordeaux au sésame, une véritable invitation à savourer l’authenticité et la richesse d’un savoir-faire ancestral.
Description
La variété Rouge de Bordeaux doit son nom à l’épi qui à maturité est rouge brun. C’est à la fin des année 1970 que cette semence ancienne est retrouvée dans le grenier d’un particulier. Le rouge de Bordeaux a alors commencé à se répandre entre Gers et Lot et Garonne. Cette céréale unique révèle toute sa noblesse à travers une mie dense et une croûte savoureuse.
Avec sa farine complète (type 110), le pain Rouge de Bordeaux offre une saveur plus rustique et chaleureuse que les pains issus de blés modernes. Sa richesse naturelle en fibres, vitamines et minéraux ainsi que la structure douce de son gluten en font un choix privilégié pour ceux qui recherchent à la fois plaisir et digeste. Ce pain est apprécié pour sa légèreté tout en apportant de précieux nutriments indispensables au quotidien.
Le sésame, trésor de bienfaits, sublime chaque tranche avec ses graines croquantes. Source de bonnes graisses, de fibres végétales, de calcium, de magnésium et de fer, il vient compléter ce mariage gourmand en offrant à votre palais des arômes raffinés et une touche nutritionnelle équilibrée.
Composition
• Farine de blé rouge de Bordeaux T110 (complète)
• Levain de petit épeautre
• Graines de sésame
• Eau
• Sel
Allergène : Gluten
🚜 Acheter un pain à base de farine ancienne c’est un acte militant ! Vous aidez les petits producteurs très dépendants des changements environnementaux à perdurer. Ils produisent des céréales ancestrales bio à haute valeur nutritionnelle.
Conservation
Nous vous proposons de le garder dans un endroit sec à l’abri de l’air, de la lumière pour une plus longue conservation et de préférence dans un linge ou torchon lavé simplement à l’eau ou au vinaigre.
Informations complémentaires
type / poids | Moulé S (450 gr), Moulé M (1,1 kg), Moulé L (2,3 kg) |
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Description
La variété Rouge de Bordeaux doit son nom à l’épi qui à maturité est rouge brun. C’est à la fin des année 1970 que cette semence ancienne est retrouvée dans le grenier d’un particulier. Le rouge de Bordeaux a alors commencé à se répandre entre Gers et Lot et Garonne. Cette céréale unique révèle toute sa noblesse à travers une mie dense et une croûte savoureuse.
Avec sa farine complète (type 110), le pain Rouge de Bordeaux offre une saveur plus rustique et chaleureuse que les pains issus de blés modernes. Sa richesse naturelle en fibres, vitamines et minéraux ainsi que la structure douce de son gluten en font un choix privilégié pour ceux qui recherchent à la fois plaisir et digeste. Ce pain est apprécié pour sa légèreté tout en apportant de précieux nutriments indispensables au quotidien.
Le sésame, trésor de bienfaits, sublime chaque tranche avec ses graines croquantes. Source de bonnes graisses, de fibres végétales, de calcium, de magnésium et de fer, il vient compléter ce mariage gourmand en offrant à votre palais des arômes raffinés et une touche nutritionnelle équilibrée.
Composition
• Farine de blé rouge de Bordeaux T110 (complète)
• Levain de petit épeautre
• Graines de sésame
• Eau
• Sel
Allergène : Gluten
🚜 Acheter un pain à base de farine ancienne c’est un acte militant ! Vous aidez les petits producteurs très dépendants des changements environnementaux à perdurer. Ils produisent des céréales ancestrales bio à haute valeur nutritionnelle.
Conservation
Nous vous proposons de le garder dans un endroit sec à l’abri de l’air, de la lumière pour une plus longue conservation et de préférence dans un linge ou torchon lavé simplement à l’eau ou au vinaigre.
Informations complémentaires
type / poids | Moulé S (450 gr), Moulé M (1,1 kg), Moulé L (2,3 kg) |
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