Farine de petit épeautre bio

4,7519,00

Pauvre en gluten et savoureuse, la farine de petit épeautre bio (T150) s’accommode facilement dans vos préparations sucrées et salées. Achetez en ligne nos pains, pâtisseries et produits d’épicerie bio. Récupérez votre commande à proximité de Nantes. 🐘

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Description

Très digeste et pauvre en gluten, elle a une haute valeur nutritionnelle et un petit goût noisetté incomparable.

 

Ancêtre lointain du blé, le petit épeautre, aussi appelé engrain, était déjà cultivé 10 000 ans avant JC. N’ayant pas subie de mutation génétique, cette céréale est bien mieux tolérée par notre corps que les blés modernes. Son taux de gluten est très faible, environ 7%, il est aussi bien plus digeste. C’est pourquoi les personnes sensibles au gluten, tolèrent en général très bien le petit épeautre. Il est aussi plus riche en minéraux et en protéines que le blé classique. Et enfin et surtout, plus riche en goût !

 

Finalement, la farine de petit épeautre est une bonne alternative si vous souhaitez baisser votre consommation de gluten, sans pour autant revoir toutes vos recettes ! Vous pouvez avantageusement remplacer tout ou partie de la farine de blé classique par de la farine de petit épeautre. Cependant, comme sa teneur en gluten est très faible, vos gâteaux seront un peu moins aériens… mais bien plus goûtus ! En revanche, pour vos biscuits et pâtes à tarte, allez-y franchement avec du 100% petit épeautre, effet garanti ! Et pourquoi ne pas essayer des crêpes à base de farine de petit épeautre ?

 

Au fournil de Bouaye, nous réalisons un pain 100% farine de petit épeautre.

 

Achetez nos produits d’épicerie, de boulangerie ou de pâtisseries bio en ligne. Venez chercher vos commandes sur un de nos marchés à Nantes et ses environs.


Conservation

Notre farine bio intégrale se conserve environ une année dans un endroit sec à l’abri de la lumière.

Description

Très digeste et pauvre en gluten, elle a une haute valeur nutritionnelle et un petit goût noisetté incomparable.

 

Ancêtre lointain du blé, le petit épeautre, aussi appelé engrain, était déjà cultivé 10 000 ans avant JC. N’ayant pas subie de mutation génétique, cette céréale est bien mieux tolérée par notre corps que les blés modernes. Son taux de gluten est très faible, environ 7%, il est aussi bien plus digeste. C’est pourquoi les personnes sensibles au gluten, tolèrent en général très bien le petit épeautre. Il est aussi plus riche en minéraux et en protéines que le blé classique. Et enfin et surtout, plus riche en goût !

 

Finalement, la farine de petit épeautre est une bonne alternative si vous souhaitez baisser votre consommation de gluten, sans pour autant revoir toutes vos recettes ! Vous pouvez avantageusement remplacer tout ou partie de la farine de blé classique par de la farine de petit épeautre. Cependant, comme sa teneur en gluten est très faible, vos gâteaux seront un peu moins aériens… mais bien plus goûtus ! En revanche, pour vos biscuits et pâtes à tarte, allez-y franchement avec du 100% petit épeautre, effet garanti ! Et pourquoi ne pas essayer des crêpes à base de farine de petit épeautre ?

 

Au fournil de Bouaye, nous réalisons un pain 100% farine de petit épeautre.

 

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Conservation

Notre farine bio intégrale se conserve environ une année dans un endroit sec à l’abri de la lumière.