Pain rouge de Bordeaux bio

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Pain rouge de Bordeaux bio : un goût rustique et un bon apport en minéraux et en fibres, l’essayer c’est aussi soutenir la diversité de notre patrimoine céréalier !

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Description

La variété Rouge de Bordeaux doit son nom à l’épi qui à maturité est rouge brun. C’est à la fin des année 1970 que cette semence ancienne est retrouvée dans le grenier d’un particulier. Le rouge de Bordeaux  a alors commencé à se répandre entre Gers et Lot et Garonne.

 

Comme la plupart des blés ancien, notre pain rouge de Bordeaux possède une saveur plus rustique.  Aussi, il contient des glutens plus digestes que ceux contenus dans les blés modernes et des valeurs nutritionnelles bien plus intéressantes.

 


Composition

• Farine de blé rouge de Bordeaux T110 (complète)
• Levain de petit épeautre
• Eau
• Sel

 

Allergène : Gluten

 

🚜  Acheter un pain à base de farine ancienne c’est un acte militant ! Vous aidez les petits producteurs très dépendants des changements environnementaux à perdurer. Ils produisent des céréales ancestrales bio à haute valeur nutritionnelle.

 


Conservation

Nous vous proposons de le garder dans un endroit sec à l’abri de l’air, de la lumière pour une plus longue conservation et de préférence dans un linge ou torchon lavé simplement à l’eau ou au vinaigre.

 

Informations complémentaires

type / poids

Miche M (900 gr), Miche L (2 kg)

Description

La variété Rouge de Bordeaux doit son nom à l’épi qui à maturité est rouge brun. C’est à la fin des année 1970 que cette semence ancienne est retrouvée dans le grenier d’un particulier. Le rouge de Bordeaux  a alors commencé à se répandre entre Gers et Lot et Garonne.

 

Comme la plupart des blés ancien, notre pain rouge de Bordeaux possède une saveur plus rustique.  Aussi, il contient des glutens plus digestes que ceux contenus dans les blés modernes et des valeurs nutritionnelles bien plus intéressantes.

 


Composition

• Farine de blé rouge de Bordeaux T110 (complète)
• Levain de petit épeautre
• Eau
• Sel

 

Allergène : Gluten

 

🚜  Acheter un pain à base de farine ancienne c’est un acte militant ! Vous aidez les petits producteurs très dépendants des changements environnementaux à perdurer. Ils produisent des céréales ancestrales bio à haute valeur nutritionnelle.

 


Conservation

Nous vous proposons de le garder dans un endroit sec à l’abri de l’air, de la lumière pour une plus longue conservation et de préférence dans un linge ou torchon lavé simplement à l’eau ou au vinaigre.

 

Informations complémentaires

type / poids

Miche M (900 gr), Miche L (2 kg)