Pain Arsène bio

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Légèreté, douceur et gourmandise avec ses graines. Notre pain Arsène bio est moelleux et croustillant à l’extérieur. Achetez votre pain bio en ligne ! 🍞

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Description

Notre pain Arsène détient un côté très ludique de par son ingrédient emblématique : le lupin.

 

Nous vous proposons une recette unique et délicieuse imaginée dans notre fournil. À base de farine de lupin, encore peu utilisée en boulangerie, cette farine a pourtant de beaux atouts tant sur le plan gustatif que nutritionnel.

 

L’association des farines de blé (céréale) et de lupin (légumineuse) nous donne un pain riche en  protéines complètes, une bonne idée pour les végétariens et végétaliens. De plus l’ajout de savoureuses graines de courge et de tournesol, augmente sont intérêt nutritionnel. En effet, celles-ci lui apportent bon nombre de vitamines et minéraux supplémentaire, notamment du zinc, nécessaire au bon fonctionnement du système immunitaire et hormonal, mais aussi pour la beauté de la peau, des ongles et des cheveux ! Dans ces cas-là, on en reprendra bien une tranche !

 

Alors, Arsène, c’est quoi le lupin ?
C’est avant tout une légumineuse (de la famille des pois) de couleur jaune qui ressemble à une grosse graine de maïs. Encore peu utilisée dans notre cuisine française, elle est cependant cultivée par des agriculteurs nationaux. Avec un indice glycémique très bas, elle est intéressante pour les personnes diabétiques ou en surpoids. La graine de lupin ne contient pas de gluten puisque c’est une légumineuse. Elle est naturellement très riche en protéines.

 

Broyée et transformée cette légumineuse devient une farine joliment dorée. Cet ingrédient indispensable à notre recette de pain bio ! Notre pain Arsène par son goût suave se savoure aussi bien en sucré qu’en salé, délicieux toasté au petit-déjeuner, original pour des apéritifs colorés. Tartiné d’une tapenade maison sur des toasts vous ferez sensation auprès de vos invités.

 

Achetez en ligne notre pain bio et venez récupérer votre commande sur un de nos marchés à Nantes et ses environs.

 

Retrouvez, ci-dessous, notre recette de pain à base de farine de lupin bio. 👇


Composition

• Farine de blé T65
farine de lupin
• Levain de blé
• Graines de courge et tournesol torréfiées
• Eau
• Sel

 

Allergènes : Gluten – lupin

 

Vous  pouvez commander les mêmes ingrédients que nous, ils sont disponibles dans le rayon épicerie. Achetez de la farine de lupin bio !


Conservation

Mis dans un linge propre lavé à l’eau ou vinaigre blanc pour ne pas avoir de traces de lessive, nous vous conseillons de ranger le pain à l’abri de la lumière dans un endroit sec.

Informations complémentaires

type / poids

Façonné S (450g), Moulé S (450 gr), Miche M (900 gr), Moulé M (900 gr), Miche L (2 kg), Moulé L (2 kg)

Description

Notre pain Arsène détient un côté très ludique de par son ingrédient emblématique : le lupin.

 

Nous vous proposons une recette unique et délicieuse imaginée dans notre fournil. À base de farine de lupin, encore peu utilisée en boulangerie, cette farine a pourtant de beaux atouts tant sur le plan gustatif que nutritionnel.

 

L’association des farines de blé (céréale) et de lupin (légumineuse) nous donne un pain riche en  protéines complètes, une bonne idée pour les végétariens et végétaliens. De plus l’ajout de savoureuses graines de courge et de tournesol, augmente sont intérêt nutritionnel. En effet, celles-ci lui apportent bon nombre de vitamines et minéraux supplémentaire, notamment du zinc, nécessaire au bon fonctionnement du système immunitaire et hormonal, mais aussi pour la beauté de la peau, des ongles et des cheveux ! Dans ces cas-là, on en reprendra bien une tranche !

 

Alors, Arsène, c’est quoi le lupin ?
C’est avant tout une légumineuse (de la famille des pois) de couleur jaune qui ressemble à une grosse graine de maïs. Encore peu utilisée dans notre cuisine française, elle est cependant cultivée par des agriculteurs nationaux. Avec un indice glycémique très bas, elle est intéressante pour les personnes diabétiques ou en surpoids. La graine de lupin ne contient pas de gluten puisque c’est une légumineuse. Elle est naturellement très riche en protéines.

 

Broyée et transformée cette légumineuse devient une farine joliment dorée. Cet ingrédient indispensable à notre recette de pain bio ! Notre pain Arsène par son goût suave se savoure aussi bien en sucré qu’en salé, délicieux toasté au petit-déjeuner, original pour des apéritifs colorés. Tartiné d’une tapenade maison sur des toasts vous ferez sensation auprès de vos invités.

 

Achetez en ligne notre pain bio et venez récupérer votre commande sur un de nos marchés à Nantes et ses environs.

 

Retrouvez, ci-dessous, notre recette de pain à base de farine de lupin bio. 👇


Composition

• Farine de blé T65
farine de lupin
• Levain de blé
• Graines de courge et tournesol torréfiées
• Eau
• Sel

 

Allergènes : Gluten – lupin

 

Vous  pouvez commander les mêmes ingrédients que nous, ils sont disponibles dans le rayon épicerie. Achetez de la farine de lupin bio !


Conservation

Mis dans un linge propre lavé à l’eau ou vinaigre blanc pour ne pas avoir de traces de lessive, nous vous conseillons de ranger le pain à l’abri de la lumière dans un endroit sec.

Informations complémentaires

type / poids

Façonné S (450g), Moulé S (450 gr), Miche M (900 gr), Moulé M (900 gr), Miche L (2 kg), Moulé L (2 kg)