Farine de blé rouge de Bordeaux bio
Plage de prix : 3,40€ à 6,80€
Avec ses notes douces et aromatiques, ce blé ancien s’invite dans votre cuisine quotidienne. Commandez en ligne vos farines et récupérez vos commandes sur un marché à proximité de Nantes.
Description
Ce blé ancien au goût typé, reprend peu à peu une belle place dans nos champs et sur nos tables de cuisine !
C’est au fond d’un grenier que cette semence paysanne est retrouvée, dans les années 1970. Elle se répand ensuite dans le Sud-Ouest principalement. Ses jolies épis rouge brun à maturité lui confère son nom de blé rouge comme le vin de Bordeaux.
Comme tous les blés anciens, ses qualités nutritionnelles et gustatives sont bien plus intéressantes que nos blés modernes hybridés. D’abord, son gluten a une structure plus digeste, il est aussi riche en minéraux et vitamines.
Notre farine de blé rouge de Bordeaux est complète (type 110), elle est donc riche en fibres. Utilisez la pour vos pâtes à tarte, biscuits, ou dans vos crêpes. Ses notes douces et aromatiques et son goût légèrement fruité feront aussi merveille dans un gâteau au yaourt tout simple ou dans un cake aux fruits secs.
Si cette farine vous met en appétit, ne passez pas à côté de notre pain rouge de Bordeaux ! Et n’hésitez pas à essayer d’autres blés anciens (petit épeautre, Barbu du Roussillon, Khorasan, Blanc de Noé).
Achetez les produits d’épicerie en ligne et venez récupérer votre commande au fournil de Bouaye à 15 min de Nantes ou sur un de nos marchés de l’ouest.
Conservation
Notre farine rouge de Bordeaux se conserve environ un an dans un endroit sec et dans un contenant hermétique.
Informations complémentaires
| Poids | 500 Gr, 1 Kg, 2 Kg, 3 Kg, 5 Kg |
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Description
Ce blé ancien au goût typé, reprend peu à peu une belle place dans nos champs et sur nos tables de cuisine !
C’est au fond d’un grenier que cette semence paysanne est retrouvée, dans les années 1970. Elle se répand ensuite dans le Sud-Ouest principalement. Ses jolies épis rouge brun à maturité lui confère son nom de blé rouge comme le vin de Bordeaux.
Comme tous les blés anciens, ses qualités nutritionnelles et gustatives sont bien plus intéressantes que nos blés modernes hybridés. D’abord, son gluten a une structure plus digeste, il est aussi riche en minéraux et vitamines.
Notre farine de blé rouge de Bordeaux est complète (type 110), elle est donc riche en fibres. Utilisez la pour vos pâtes à tarte, biscuits, ou dans vos crêpes. Ses notes douces et aromatiques et son goût légèrement fruité feront aussi merveille dans un gâteau au yaourt tout simple ou dans un cake aux fruits secs.
Si cette farine vous met en appétit, ne passez pas à côté de notre pain rouge de Bordeaux ! Et n’hésitez pas à essayer d’autres blés anciens (petit épeautre, Barbu du Roussillon, Khorasan, Blanc de Noé).
Achetez les produits d’épicerie en ligne et venez récupérer votre commande au fournil de Bouaye à 15 min de Nantes ou sur un de nos marchés de l’ouest.
Conservation
Notre farine rouge de Bordeaux se conserve environ un an dans un endroit sec et dans un contenant hermétique.
Informations complémentaires
| Poids | 500 Gr, 1 Kg, 2 Kg, 3 Kg, 5 Kg |
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