Pain méteil bio

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Pain rustique bio au goût acidulé, délicieux mélange de farine de blé et de seigle. Achetez en ligne notre savoureux pain bio !

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Description

Ce pain, plutôt mystérieux de par son appellation, va vous faire chavirer si vous aimez les saveurs acidulées.

 

Le mot méteil dérive de deux termes latins qui signifient : « mélange ». Au 18ème siècle les paysans se rendent compte que leurs terres ne sont pas assez riches pour cultiver du blé. En même temps, une monoculture de seigle ne leur donnerait pas assez de rendement. Nos ancêtres, décident alors de faire pousser ces deux céréales en même temps afin de leur garantir une meilleure récolte. Nous parlons ici de mélange car le blé et le seigle poussent ensemble.

 

Traditionnellement, la recette du pain méteil se compose de 50% de farine de blé et de 50% de farine de seigle. C’est ce mélange qui est mis dans nos pétrins par nos gentlemen boulangers. Avec sa longue conservation notre méteil bio va embellir vos repas quotidiens. Il est aussi parfait pour les nostalgiques des saveurs d’antan.

Nutritionnellement, les 50% de farine de seigle apporte à notre pain  une réelle source d’antioxydants, de minéraux tels que le manganèse et le sélénium, et de fibres de qualité pour une bonne santé intestinale.

 

Les arômes acidulés de notre pain méteil se marient parfaitement avec un plateau de fruits de mer. Alors aucune excuse pour ne pas aller à la pêche aux crevettes et aux palourdes à St Nazaire !

 

Commandez en ligne nos pains bio de la région nantaise. Achetez également les farines que nous utilisons dans notre rubrique épicerie. 👈


Composition

Farine de froment T80 (farine semi-complète)
Farine de seigle T170
• Levain de blé
• Eau
• Sel

 

Allergène : Gluten


Conservation

Notre pain bio se conserve à l’abri de la lumière dans un linge de tissu au préalable lavé à l’eau ou au vinaigre. 

Informations complémentaires

Poids ND
type / poids

Miche M (900 gr), Miche L (2 kg)

Description

Ce pain, plutôt mystérieux de par son appellation, va vous faire chavirer si vous aimez les saveurs acidulées.

 

Le mot méteil dérive de deux termes latins qui signifient : « mélange ». Au 18ème siècle les paysans se rendent compte que leurs terres ne sont pas assez riches pour cultiver du blé. En même temps, une monoculture de seigle ne leur donnerait pas assez de rendement. Nos ancêtres, décident alors de faire pousser ces deux céréales en même temps afin de leur garantir une meilleure récolte. Nous parlons ici de mélange car le blé et le seigle poussent ensemble.

 

Traditionnellement, la recette du pain méteil se compose de 50% de farine de blé et de 50% de farine de seigle. C’est ce mélange qui est mis dans nos pétrins par nos gentlemen boulangers. Avec sa longue conservation notre méteil bio va embellir vos repas quotidiens. Il est aussi parfait pour les nostalgiques des saveurs d’antan.

Nutritionnellement, les 50% de farine de seigle apporte à notre pain  une réelle source d’antioxydants, de minéraux tels que le manganèse et le sélénium, et de fibres de qualité pour une bonne santé intestinale.

 

Les arômes acidulés de notre pain méteil se marient parfaitement avec un plateau de fruits de mer. Alors aucune excuse pour ne pas aller à la pêche aux crevettes et aux palourdes à St Nazaire !

 

Commandez en ligne nos pains bio de la région nantaise. Achetez également les farines que nous utilisons dans notre rubrique épicerie. 👈


Composition

Farine de froment T80 (farine semi-complète)
Farine de seigle T170
• Levain de blé
• Eau
• Sel

 

Allergène : Gluten


Conservation

Notre pain bio se conserve à l’abri de la lumière dans un linge de tissu au préalable lavé à l’eau ou au vinaigre. 

Informations complémentaires

Poids ND
type / poids

Miche M (900 gr), Miche L (2 kg)