Farine de Kohrasan-Kamut® bio

5,60

Farine intégrale de blé ancien, au goût suave et fruité, elle fera merveille dans vos recettes de gâteaux, crêpes ou tartes de légumes.

Achetez en ligne nos produits d’épicerie bio.

Description

Apparue il y a 5000 ans sur les terres de l’Egypte ancienne, le blé Khorasan est une variété cousine du blé dur, cultivée pour sa richesse nutritionnelle.

 

Cette farine bio intégrale (T150), est donc riche en fibres, ce qui lui confère un faible indice glycémique. Le blé Khorasan possède également une structure de gluten bien plus digeste que celui des blés modernes. Les personnes sensibles au gluten pourront donc l’essayer. Il apporte en plus bon nombre de minéraux intéressants tel que le zinc, le magnésium et le sélénium.

 

Cette farine fera merveille en pâtisserie, dans vos cakes, brioches, pains, biscuits… Elle apporte une texture dense et moelleuse, un goût fruité et légèrement sucré.  Essayez là aussi en pâte brisé garnie de légumes de saison ou en pains pita. Elle se prête à tout type de préparation gourmande et réconfortante ! Et n’hésitez pas à la marier à d’autres farines anciennes (Rouge de Bordeaux, Petit épeautre, Barbu du Roussillon…) pour fusionner leurs qualités en cuisine.

 

Au fournil de Bouaye nous réalisons un pain 100% Kamut® bio à base de cette céréale ancienne.

 

Commandez maintenant la farine bio Khorasan ainsi que d’autre produits d’épicerie en ligne et venez-les chercher sur un de nos marchés à proximité de Nantes, Rennes et Angers.


Conservation

Cette farine de blé ancien se conserve environ une année dans un contenant hermétique à l’abri d’une source lumineuse.

Informations complémentaires

Poids

500 Gr, 1 Kg, 2 Kg, 3 Kg, 5 Kg

Description

Apparue il y a 5000 ans sur les terres de l’Egypte ancienne, le blé Khorasan est une variété cousine du blé dur, cultivée pour sa richesse nutritionnelle.

 

Cette farine bio intégrale (T150), est donc riche en fibres, ce qui lui confère un faible indice glycémique. Le blé Khorasan possède également une structure de gluten bien plus digeste que celui des blés modernes. Les personnes sensibles au gluten pourront donc l’essayer. Il apporte en plus bon nombre de minéraux intéressants tel que le zinc, le magnésium et le sélénium.

 

Cette farine fera merveille en pâtisserie, dans vos cakes, brioches, pains, biscuits… Elle apporte une texture dense et moelleuse, un goût fruité et légèrement sucré.  Essayez là aussi en pâte brisé garnie de légumes de saison ou en pains pita. Elle se prête à tout type de préparation gourmande et réconfortante ! Et n’hésitez pas à la marier à d’autres farines anciennes (Rouge de Bordeaux, Petit épeautre, Barbu du Roussillon…) pour fusionner leurs qualités en cuisine.

 

Au fournil de Bouaye nous réalisons un pain 100% Kamut® bio à base de cette céréale ancienne.

 

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Conservation

Cette farine de blé ancien se conserve environ une année dans un contenant hermétique à l’abri d’une source lumineuse.

Informations complémentaires

Poids

500 Gr, 1 Kg, 2 Kg, 3 Kg, 5 Kg