Farine de châtaigne bio

9,2537,00

Légère et sucrée, en plus de son goût délicat, la farine de châtaigne 🌰  a de nombreuses vertues nutritionnelles. Achetez en ligne vos produits d’épicerie, pains au levain et pâtisseries.

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Description

On ne va pas vous la présenter, tout le monde la connaît, la châtaigne, qu’on ramasse dans les bois à l’automne (sans se piquer les doigts !), celle qu’on retrouve à Noël autour de la dinde ou qu’on fait griller au feu de bois pour un goûter d’hiver… Oui mais en farine, c’est au moins aussi bon, et on peut en mettre presque partout !

 

Légère et douce, elle s’intègre facilement à la préparation de vos gâteaux et pains maisons. Remplacez votre farine habituelle partiellement ou totalement par de la farine de châtaigne selon les recettes : gâteau au yaourt, gaufres, biscuits… Elle est sans gluten, donc elle ne lève pas, vous pouvez cependant la mélanger à une farine de blé ancien (Barbu du Roussillon, Blanc de Noé, Rouge de Bordeaux…) si vous voulez un gâteau plus gonflé. Son goût naturellement sucré vous permet de réduire largement la quantité de sucre de votre recette, voire de le supprimer totalement pour les puristes de la châtaigne ! Avis aux becs sucrés au régime, ce fruit gourmand comblera vos envies de dessert !

 

Elle donnera une consistance onctueuse à une crème dessert, à une sauce ou à un velouté de potimarron. Pensez à la tamiser pour éviter les grumeaux, sinon il faudra mixer votre préparation !

 

Enfin, la châtaigne, on l’adore pour le réconfort et la douceur qu’elle apporte, riche en minéraux et vitamines du groupe B, elle fortifie l’organisme lorsque le froid arrive. C’est aussi l’un des précieux aliments alcalin, elle nous aide à réguler notre équilibre acido-basique.

 

Alors, la châtaigne, vous la laissez dans les bois ?

 

Notre pain du même nom est à base de cette farine de châtaigne bio, naturellement sans gluten.

 

Commandez votre farine bio et venez chercher votre commande à notre fournil situé à proximité de Nantes ou sur un de nos marchés.


Conservation

Notre farine se conserve environ une année. Nous vous conseillons de la garder dans un endroit sec à l’abri du soleil et de l’humidité.

Description

On ne va pas vous la présenter, tout le monde la connaît, la châtaigne, qu’on ramasse dans les bois à l’automne (sans se piquer les doigts !), celle qu’on retrouve à Noël autour de la dinde ou qu’on fait griller au feu de bois pour un goûter d’hiver… Oui mais en farine, c’est au moins aussi bon, et on peut en mettre presque partout !

 

Légère et douce, elle s’intègre facilement à la préparation de vos gâteaux et pains maisons. Remplacez votre farine habituelle partiellement ou totalement par de la farine de châtaigne selon les recettes : gâteau au yaourt, gaufres, biscuits… Elle est sans gluten, donc elle ne lève pas, vous pouvez cependant la mélanger à une farine de blé ancien (Barbu du Roussillon, Blanc de Noé, Rouge de Bordeaux…) si vous voulez un gâteau plus gonflé. Son goût naturellement sucré vous permet de réduire largement la quantité de sucre de votre recette, voire de le supprimer totalement pour les puristes de la châtaigne ! Avis aux becs sucrés au régime, ce fruit gourmand comblera vos envies de dessert !

 

Elle donnera une consistance onctueuse à une crème dessert, à une sauce ou à un velouté de potimarron. Pensez à la tamiser pour éviter les grumeaux, sinon il faudra mixer votre préparation !

 

Enfin, la châtaigne, on l’adore pour le réconfort et la douceur qu’elle apporte, riche en minéraux et vitamines du groupe B, elle fortifie l’organisme lorsque le froid arrive. C’est aussi l’un des précieux aliments alcalin, elle nous aide à réguler notre équilibre acido-basique.

 

Alors, la châtaigne, vous la laissez dans les bois ?

 

Notre pain du même nom est à base de cette farine de châtaigne bio, naturellement sans gluten.

 

Commandez votre farine bio et venez chercher votre commande à notre fournil situé à proximité de Nantes ou sur un de nos marchés.


Conservation

Notre farine se conserve environ une année. Nous vous conseillons de la garder dans un endroit sec à l’abri du soleil et de l’humidité.