Farine de sarrasin bio

3,2012,80

Farine de blé noir parfaite pour des galettes ou autres préparations originales sans gluten ! Achetez en ligne vos ingrédients d’épicerie. Récupérez vos produits au fournil de Bouaye à 15 min de Nantes.

ajouter aux favoris
ajouter aux favoris

Description

Aussi appelée blé noir, cette farine est bien connue grâce aux fameuses galettes Bretonnes. Mais ne vous limitez pas à ça ! Le sarrasin peut se glisser dans vos recettes salées et sucrées, marié à une autre farine il donnera du goût à vos cakes, pâtes à tarte et biscuits.

 

Il a beau être surnommé blé noir, le sarrasin n’est pas une céréale, il appartient à la famille des polygonacées et ne contient pas de gluten. Chouette, tout le monde pourra s’en régaler ! D’autant qu’il serait dommage de passer à côté, car sur le plan nutritionnel, il est très généreux. Il contient tous les acides aminés essentiels en bonnes proportions, et en ce sens, il est une excellente source de protéines végétales complètes. Il a donc toute sa place dans un régime végétarien, végétalien ou végan.

 

Il contient également une bonne quantité de fibres, ce qui en fait une farine à faible indice glycémique, intéressante pour les diabétiques ou les personnes en surpoids. Le sarrasin est aussi fortement antioxydant, grâce notamment à la rutine qu’il contient, réputée pour son action anti-inflammatoire et protectrice des vaisseaux sanguins. Il nous offre aussi nombre de minéraux comme le magnésium, le cuivre, le manganèse et des vitamines (B1, B2, B3, B5 et B6).

 

Cette petite graine particulièrement réchauffante (selon la médecine traditionnelle Chinoise), sera votre alliée pour la saison froide !

 

Dans vos recettes, mettez-en un tiers à la moitié de la quantité total de farine, selon votre appétence Bretonne ! Le blé noir fera merveille dans une pâte à tarte aux pommes ou dans un gâteau fondant au chocolat. Des petits blinis au sarrasin sont aussi super chouettes pour les fêtes !

 

Vous la retrouvez dans notre pain 100% sarrasin, ou encore dans notre pain bio riz-lupin-sarrasin. (* Mention naturellement sans gluten)

 

Achetez maintenant de la farine de sarrasin bio et venez récupérer votre commande au fournil ou sur un de nos marchés à Nantes, Angers, Rennes…


Conservation

Cette farine de blé noir se conserve à l’abri du jour dans un endroit sec durant environ une année.

Description

Aussi appelée blé noir, cette farine est bien connue grâce aux fameuses galettes Bretonnes. Mais ne vous limitez pas à ça ! Le sarrasin peut se glisser dans vos recettes salées et sucrées, marié à une autre farine il donnera du goût à vos cakes, pâtes à tarte et biscuits.

 

Il a beau être surnommé blé noir, le sarrasin n’est pas une céréale, il appartient à la famille des polygonacées et ne contient pas de gluten. Chouette, tout le monde pourra s’en régaler ! D’autant qu’il serait dommage de passer à côté, car sur le plan nutritionnel, il est très généreux. Il contient tous les acides aminés essentiels en bonnes proportions, et en ce sens, il est une excellente source de protéines végétales complètes. Il a donc toute sa place dans un régime végétarien, végétalien ou végan.

 

Il contient également une bonne quantité de fibres, ce qui en fait une farine à faible indice glycémique, intéressante pour les diabétiques ou les personnes en surpoids. Le sarrasin est aussi fortement antioxydant, grâce notamment à la rutine qu’il contient, réputée pour son action anti-inflammatoire et protectrice des vaisseaux sanguins. Il nous offre aussi nombre de minéraux comme le magnésium, le cuivre, le manganèse et des vitamines (B1, B2, B3, B5 et B6).

 

Cette petite graine particulièrement réchauffante (selon la médecine traditionnelle Chinoise), sera votre alliée pour la saison froide !

 

Dans vos recettes, mettez-en un tiers à la moitié de la quantité total de farine, selon votre appétence Bretonne ! Le blé noir fera merveille dans une pâte à tarte aux pommes ou dans un gâteau fondant au chocolat. Des petits blinis au sarrasin sont aussi super chouettes pour les fêtes !

 

Vous la retrouvez dans notre pain 100% sarrasin, ou encore dans notre pain bio riz-lupin-sarrasin. (* Mention naturellement sans gluten)

 

Achetez maintenant de la farine de sarrasin bio et venez récupérer votre commande au fournil ou sur un de nos marchés à Nantes, Angers, Rennes…


Conservation

Cette farine de blé noir se conserve à l’abri du jour dans un endroit sec durant environ une année.